Logo Noesis Architecture Intérieure et Décoration Annecy

Royale

Rénovation d’un appartement en centre ville d’Annecy.

1 / ETAT DES LIEUX : Cet appartement au centre ville d’Annecy n’était pas complétement adapté aux besoins de nos clients. Nous l’avons donc rénové afin de répondre au mieux à leurs attentes. Ainsi nous avons : créé une chambre supplémentaire, déplacé l’entrée de l’appartement mais également, la salle de bain et la buanderie et créé un nouvel espace “bureau” dans le séjour.  

 2 / UNE NOUVELLE ENTREE. Pour raccourcir le long couloir existant et agrandir la pièce de vie nous avons décidé de déplacer l’entrée de l’appartement. Elle se situe maintenant au centre et sépare les zones jour et nuit. Une grande verrière aux vitrages translucides permet un apport de lumière naturelle dans l’entrée et cache un espace buanderie très pratique. Le couloir de distribution de l’espace nuit est réduit et conçu comme une galerie d’art où notre client, passionné de photographie, expose ses clichés.

3 / BUREAU OUVERT. Nous avons décloisonné l’entrée existante pour ouvrir l’espace, simplifier les volumes et créé un espace “bureau” ouvert sur le séjour. L’espace est optimisé grâce à des meubles sur mesure, beaucoup de rangements ainsi qu’une jolie bibliothèque.

4/ SOUVENIR. Le salon séjour est grand, lumineux et chaleureux. L’appartement est conçu pour accueillir toutes les passions de nos clients ainsi que leurs nombreux souvenirs de voyages.

Lieu : Annecy | Superficie : 148 m2 | Projet : NOESIS Architecture | Photos : Thibault Copleux 

Royale

Rénovation d’un appartement en centre ville d’Annecy.

1 / ETAT DES LIEUX : Ce grand appartement se situe dans un très bel immeuble au cœur d’Annecy. Ses avantages : sa localisation, de beaux volumes avec une hauteur sous plafond incroyable, un apport en lumière naturelle important. L’appartement en lui même avait peu de défauts mais il n’était pas complètements adapté aux besoins de nos clients. Nous avons complètement restructuré l’appartement pour créer une chambre supplémentaire, déplacer l’entrée de l’appartement, la salle de bain et la buanderie. pour finir nous avons ouvert la pièce de vie et créé un espace “bureau” dans le séjour.  

2 / UNE NOUVELLE ENTREE. Pour raccourcir le long couloir existant et agrandir la pièce de vie nous avons décidé de déplacer l’entrée de l’appartement. Elle se situe maintenant au centre et sépare les zones jour et nuit. Une grande verrière aux vitrages translucides permet un apport de lumière naturelle dans l’entrée et cache un espace buanderie très pratique. Le couloir de distribution de l’espace nuit est réduit et conçu comme une galerie d’art où notre client, passionné de photographie, expose ses clichés.

3 / BUREAU OUVERT. Nous avons décloisonné l’entrée existante pour ouvrir l’espace, simplifier les volumes et créé un espace “bureau” ouvert sur le séjour. L’espace est optimisé grâce à des meubles sur mesure, beaucoup de rangements ainsi qu’une jolie bibliothèque.

4/ SOUVENIR. Le salon séjour est grand, lumineux et chaleureux. L’appartement est conçu pour accueillir toutes les passions de nos clients ainsi que leurs nombreux souvenirs de voyages.

Lieu : Annecy | Superficie : 148 m2 | Projet et maitrise d’œuvre : NOESIS Architecture | Photos : Thibault Copleux