Logo Noesis Architecture Intérieure et Décoration Annecy

Gare

Rénovation complète d’un appartement en centre ville.

1 / ETAT DES LIEUX : Ce grand appartement se situe dans un très bel immeuble au cœur d’Annecy. Nous l’avons entièrement rénové et restructuré puisqu’il n’était pas complètement adapté aux besoins de nos clients. Nous avons créée une toute nouvelle suite parentale. De plus, nous avons ouvert la pièce de vie afin de définir un espace “bureau” dans le séjour et dessiné un meuble arrondi qui anime l’appartement tout entier. 

2 / LE ROND. Nous avons dessiné l’espace autour d’une pièce centrale circulaire qui dessert les chambres ainsi que les pièces dites “de jour”. Cette pièce distributive permet de réduire considérablement les espaces de circulations traditionnels type “couloir”. 

3 / PIECE CIRCULAIRE ET MEUBLE ARRONDI. Nous avons investit l’espace centrale en lui attribuant différentes fonctions grâce à un meuble arrondi qui s’enroule autour du hall, comme si le mur s’épaississait. Ce meuble sur mesure est multifonction puisqu’ il sert de rangement, de bureau, d’assise et de bibliothèque.. Nous avons également ouvert le hall sur le séjour pour lier et agrandir les espaces. Par conséquent il est désormais possible d’apercevoir le paysage dès l’entrée de l’appartement. 

4/ LE COEUR ET LA PERIPHERIE. Les pièces distribuées par le hall sont toutes largement tournées vers l’extérieurs et sur la jolie vue sur Annecy grâce à de larges fenêtres. Nous avons choisi des couleurs très claires pour que l’espace soit épuré et que le tableau du paysage soit le seul décor de la pièce. Enfin pour contraster et hiérarchiser les espaces, toutes les circulations sont plus sombres grâce au vert kaki Laurier Sauce de Ressource.

Lieu : Annecy | Superficie : 120 m2 | Projet et maitrise d’œuvre : NOESIS Architecture | Photos : Thibault Copleux 

Gare

Rénovation complète d’un appartement en centre ville.

1 / ETAT DES LIEUX : Ce grand appartement se situe dans un très bel immeuble au cœur d’Annecy. Ses avantages : sa localisation, de beaux volumes avec une hauteur sous plafond incroyable, un apport en lumière naturelle important. L’appartement en lui même avait peu de défauts mais il n’était pas complètements adapté aux besoins de nos clients. Nous avons complètement restructuré l’appartement pour créer une chambre supplémentaire, déplacer l’entrée de l’appartement, la salle de bain et la buanderie. pour finir nous avons ouvert la pièce de vie et créé un espace “bureau” dans le séjour.  

2 / LE ROND. Nous avons dessiné l’espace autour d’une pièce centrale circulaire qui dessert les chambres d’enfants, la suite parentale et les pièces dites “de jour”. Cette pièce distributive permet de réduire considérablement les espaces de circulations. 

3 / PIECE CIRCULAIRE ET MEUBLE QUI S’ENROULE. Nous avons investit l’espace centrale en lui attribuant différentes fonctions. Nous avons ouvert cette pièce sur le séjour pour lier et agrandir les espaces. Un meuble circulaire s’enroule autour du hall, comme si le mur s’épaississait. Ce meuble est multi fonction, il set de rangement, de bureau, d’assise et de bibliothèque.

4/ LE COEUR ET LA PERIPHERIE. Les pièces distribuées par le hall sont toutes largement tournées vers l’extérieurs et sur la jolie vue sur Annecy grâce de larges fenêtres. Nous avons choisi des couleurs très claires pour que l’espace soit épuré et que le tableau du paysage soit le seule décor de la pièce. Et pour contraster et hiérarchiser les espaces, les murs de toutes les circulations hormis le hall sont plus sombres grâce au vert Laurier Sauce de Ressource.

Lieu : Annecy | Superficie : 120 m2 | Projet et maitrise d’œuvre : NOESIS Architecture | Photos : Thibault Copleux