Logo Noesis Architecture Intérieure et Décoration Annecy

STAIRS

Imaginer un meuble / escalier pour structurer l’espace 
Du bois et de l’espace
comme terrain de jeux, pour créer une ambiance douce et chaleureuse !

01

Etat des lieux : Cette grande maison se situe sur la petite commune d’Evires Ses avantages : de l’espace, de la luminosité et des combles aménageables. Ses défauts : un accès aux combles compliqué, des problèmes d’aménagement et un style qui ne convient pas à nos clients. 

02

L’un des premiers souhaits de nos clients était de trouver une solution pour définir l’entrée. Nous avons dessiné un meuble ajouré, un filtre, pour permettre de délimiter les volumes tout en gardant la sensation d’espace. Ce claustra est également fonctionnel puisqu’il permet de ranger les chaussures.

03

Ensuite, nous devions définir une nouvelle circulation verticale afin de relier le rez de chaussée et l’étage. Nous avons imaginé un escalier bois suspendu en prolongement du meuble TV.

04

Rédéfinir des pièces et des volumes existants grâce à des éléments sur mesure qui devienent “objets architecturaux” est une démarche que l’on aime tout particulièrement !

05

Nos clients souhaitaient rénover leur cuisine, sans modifier à l’emplacement des différents éléments afin de limiter les travaux. Nous avons donc travaillé sur les mélanges de matériaux et de couleurs pour moderniser l’ensemble.

Très bientôt vous découvrirez les photos du projet terminé !

Lieu : Evires | Superficie : 65 m2