Logo Noesis Architecture Intérieure et Décoration Annecy

MONT BLANC

Transformation d’une grange en appartement

Une vue imprenable,

un panorama exceptionnel, à coupé le souffle, au cœur de l’architecture.

Projet Mont Blanc

01

Etat des lieux : un magnifique chalet à  Megève. Les clients souhaitent aménager une partie de la grange au premier étage de la ferme pour créer un appartement de 160 m2. Tout l’enjeux du projet est de dessiner ce nouvel appartement sans dénaturer l’architecture de ce chalet. 

02

Nous avons vitrée entièrement tout le premier étage en respectant la trame structurelle du chalet. 

03

Le projet s’articule autour d’une grande terrasse couverte de 20m2.

04

Autour de la terrasse on retrouve le séjour, la salle à manger et la cuisine. Quand aux chambres et sanitaires ils sont répartis en périphérie, au sud ouest pour les chambres invités, et au sud est pour la suite des clients.

05

Chacune des pièces s’ouvre largement sur le paysage environnant. La panorama est omniprésent et sublimé par le cadrage des menuiseries alu de couleur sombre.

Très bientôt vous découvrirez les photos du projet terminé !

Lieu : Megève | Superficie : 160 m2