Logo Noesis Architecture Intérieure et Décoration Annecy

RUE DE LA PAIX

Rénovation complète d’un appartement au centre ville d’Annecy

Le charme de l’ancien,

des espaces adaptés, sur mesure, des contrastes et une lumière traversante !

01

Une entrée contrastée.

Nous avons complètement rénové cet appartement Annécien, de l’entrée aux chambres, en passant par le séjour. Nous avons également repensé la distribution et les circulations. Ainsi le couloir de distribution a été réduit au profit de la chambre parentale qui accueille désormais un espace bureau, un dressing ainsi qu’une salle de douche. 

Nous avons choisi une teinte sombre et profonde dans l’entrée pour créer un espace de transition fort qui contraste avec les pièces qu’il dessert, qui sont quand à elles : spacieuses et lumineuses. 

02

Ouvrir la cuisine sur le séjour.

La cuisine a été entièrement rénovée. Nous voulions une cuisine qui se fonde dans le décor afin de pouvoir y installer également la salle à manger. Nous l’avons donc dessinée en périphérie de la pièce, basse et blanche.

 

03

Ouvrir la cuisine sur le séjour.

L’espace cuisine/salle à manger s’ouvre désormais sur le séjour grâce à une grande verrière atelier. 

04

De nouvelles salles de bains. 

Nous avons rénové la salle de bain existante afin qu’elle soit davantage en phase avec les besoins et les goûts de nos clients.

 

05

La suite parentale. 

Dans la suite parentale, nous avons créé un grand dressing, un espace bureau et même une petite salle de douche ! 

 

06

Chambres d’enfant douces et colorées.

Lieu : Annecy | Superficie : 96 m2

Photos : Thibault Copleux 

Projet d’architecture intérieure et suivi de chantier : Noesis Architecture

Décoration : Noesis La boutique

AVANT / APRES